メニュー
- HOME
- メニュー

【サイドメニュー】
スープ、サラダ、キムチやナムルなどのサイドメニューも充実しています。
美味しいお酒のお供に、焼肉と焼肉の間に…
様々な楽しみ方をご提案しています。

【盛り皿】
その日最上の葉山牛を盛り合わせる贅沢な一皿。
上カルビ・上ロースの人気部位5~6種が集い、サーロイン・ミスジ・トモサンカク・ザブトンなど、ご予算に応じたアレンジもお楽しみ下さい。

【ワイン】
フランス産を中心に、世界各国の魅力的な味わいを高コスパでご提供致します。
ボトルは2000円台から楽しめます。
リストにない銘柄も多数あるので、お気軽にお声がけ下さい。
ソムリエの店主がお好みに合う1本をご案内します。
弁当
焼肉弁当(100g) | 1,480円(税込) |
ハラミ弁当(100g) | 1,880円(税込) |
大盛り弁当(150g) | 1,930円(税込) |
上焼肉弁当(100g) | 1,800円(税込) |
特上焼肉弁当(100g) | 2,480円(税込) |
わがんせ弁当(上タン、葉山石井牛、計110g) | 2,160円(税込) |
キムチ・カクテキ | 各 小・500円(税込) / 大・1,000円(税込) |
【注意事項】
※宅配料300円頂戴致します
※営業時間11:00~21:00
※レストラン営業をしながらの注文になりますのお断りする場合もございます
※宅配は2,960円から承ります
※宅配は現金のみでお願い致します
ランチメニュー
葉山石井牛カルビランチ | 1,380円(大盛500円 特盛1,000円) |
葉山石井牛ロースランチ | 1,480円(大盛500円 特盛1,000円) |
カルビとロースのランチ(150g) | 1,580円 |
上カルビランチ | 1,780円(大盛500円 特盛1,000円) |
葉山石井牛ホルモンランチ (内臓ミックス【ハツ、タンカル、レバで100g程度、白物で80g】合計180g) |
1,980円 |
国産牛カルビランチ | 1,000円(大盛450円 特盛900円) |
国産牛ハラミランチ | 1,580円(大盛600円 特盛1,200円) |
豚カルビと有精卵のランチ | 1,280円 |
半国産牛カルビ | 450円 |
半タン | 600円 |
半レバー | 380円 |
ランチホルモン盛皿 (内臓ミックス【ハツ、タンカル、レバで50g程度、白物で50g】合計100g) |
700円 |
わがんせランチ (トントロ50g 国産牛カルビ100g) |
1,580円 |
焼肉御膳 (並タン塩、石井牛カルビ50g、石井牛ロース50g、ナムル) |
1,980円 |
特選牛ランチ (特選和牛150g) |
2,700円 |
葉山石井牛焼肉丼 | 1,200円 |
牛煮込みランチ | 1,050円 |
石焼ピビンパ | 1,050円 |
冷麺ランチ | 1,050円 |
カルビクッパランチ | 1,050円 |
カルビうどんランチ | 1,280円 |
カルビラーメン(ごはん付き) | 1,050円 |
肉うどんランチ | 980円 |
キッズランチ (国産牛カルビ40g、豚カルビ40g、ウインナー) |
780円 |
ランチビール (サッポロ生ビール黒ラベル 樽生) |
350円 |
ランチグラスワイン | 450円 |
※全メニュー、食後にコーヒーかシャーベットが付きます
※価格はすべて税込です
※ご飯おかわり自由です
オススメ
葉山石井牛極盛 | 9,800円 |
料理長おまかせ盛 | 5,500円 |
葉山石井牛 お徳皿 | 2,980円 |
※料理長おまかせ盛&葉山石井牛 お徳皿、セットで絶対お得!8,000円 わがんせのスタイル
ねぎタン塩 | 980円 |
葉山石井牛壺漬けカルビ | 1,780円 |
もももちもち焼 | 880円 |
冷奴 | 400円 |
豆腐のサラダ | 780円 |
料理長のおまかせサラダ | 980円 |
豚キムチのチヂミ | 980円 |
はちのす酢味噌 | 600円 |
さっぱりしそご飯 | 650円 |
希少部位
ザブトン (肩ロース下部分。肉厚でキメが細かく柔らか。サシ【霜降り】もしっかり入っており、脂の旨み・甘みを存分にお楽しみ頂けます。) |
1,980円 |
三角バラ (前バラ中の部位で、名前は第1~6助骨の部分を三角形に切った形から。サシが入りやすく極上カルビとして使用される。まさにバラの中の王様!) |
1,900円 |
ミスジ (肩甲骨の内側の非常に柔らかい部位です。カルビとロースの味が一度に味わえます!) |
2,480円 |
マキ (ロースの中心部分にかぶっているお肉。霜降りのバランスもよく、脂もしつこくないのでスッと喉を通るような上品な味わいを楽しめる部位です) |
1,980円 |
リブ芯 (リブロースの芯に当たる部分。ツヤと霜降りのバランスは他を圧倒する見事さ。脂も上品でじんわりとした甘みが口の中に広がります) |
2,480円 |
カイノミ (背中に近いバラ肉。ヒレにも近接しているため赤身と脂身両方の美味しさを味わえる焼肉には最適の部位 大変柔らかくとろけるような口当たり) |
1,600円 |
ササミ (腹側にあるバラ肉。サシが入りますが、同じバラ肉でもカルビ系より比較的さっぱりとした口当たり。サクサクとした歯ごたえで簡単に噛み切れます) |
1,400円 |
トモサンカク (牛の後ろ足の、付け根の部分のモモの一部です。別名【ヒウチ】。上質な脂とロースの味の旨味は絶品!) |
2,180円 |
イチボ (お尻の骨周りの部位。赤身ですが肉質は柔らかく、適度なサシが入っているためコクがあり、滑らかな舌触りで味わいも濃厚です) |
2,180円 |
ランプ (モモ肉を構成する部位の中で最も味が良いとされているお尻からモモにかけての部位。肉質はきめ細やかで、死亡mこあっさりめの上品な味わい) |
2,200円 |
うわみすじ (肩ロースのミスジの上にある部位です。ミスジより、赤身が強く旨味しっかりです) |
1,700円 |
シンシン (後ろ足の付け根、内モモ下部にある球状のお肉「しんたま」の中心部。脂肪が少なく筋はあるが柔らかくやや弾力有り。クセのない味で舌触りも心地よい) |
1,600円 |
肩三角 (肩の筋肉がしっかりとした部位です。マイルドな赤身の旨味はたまりません) |
1,300円 |
カメ 「しんたま」の一部。赤身の旨味が凝縮された超希少部位。食感はソフトで食べやすく、ややさっぱりめの肉の旨味が堪能できます |
1,300円 |
焼肉
葉山石井牛カルビ | 1,000円 |
葉山石井牛ねぎ塩カルビ | 1,050円 |
大トロカルビ | 1,400円 |
ササミカルビ | 1,400円 |
中落ちカルビ | 1,400円 |
ザブトンカルビ | 1,980円 |
特選カルビ | 1,900円 |
葉山石井牛お得皿(300g) | 2,980円 |
葉山石井牛ロース | 1,100円 |
葉山石井牛ねぎ塩ロース | 1,150円 |
上ロース | 1,400円 |
特選ロース | 1,980円 |
葉山石井牛サーロイン | 3,480円 |
葉山石井牛赤身 厚切り(120g) | 2,200円 |
葉山石井牛ヒレ 厚切り(120g) | 3,480円 |
盛り皿
特選タンの盛皿(150g)(タン元、タン中、あご下) | 2,480円 |
特選葉山石井牛の2種盛(150g)(塩、たれ) | 2,500円 |
上カルビ盛皿(250g)(塩、たれ) | 3,750円 |
わがんせ盛(250g)(特選石井牛の盛り合わせ) | 3,750円 |
タン・ハラミ・内臓
上タン塩 | 1,300円 |
特選タン塩 <国産の最上生タンのみ使用> |
2,200円 |
タンカルビ(塩、たれ) | 650円 |
上ハラミ(塩、たれ)<国産の生ハラミのみ使用> | 1,480円 |
特選ハラミ(塩、たれ)<国産の最上生ハラミのみ使用> | 2,280円 |
シマチョウ(塩、甘口、辛口) | 780円 |
ギアラ(塩、甘口、辛口) | 580円 |
ハツ(塩、甘口、辛口) | 500円 |
レバ | 500円 |
上ミノ(塩、甘口、辛口) | 890円 |
マル腸(塩、甘口、辛口) | 780円 |
牛ホホ肉(塩、甘口、辛口) | 750円 |
葉山石井牛ホルモン3種盛り(200g) (塩、甘口、辛口) | 1,880円 |
鶏・豚肉
大山鶏もも肉(塩、たれ) | 550円 |
大山鶏もも肉(柚子胡椒焼き) | 600円 |
豚トロ <国産の生トントロのみ使用> |
750円 |
相模豚カルビ(塩、たれ) | 650円 |
サムギョプサル200g <豚カルビ200g、センチュセット付き> |
1,750円 |
海鮮・野菜
イカ焼 | 650円 |
エビ(1本) | 250円 |
海鮮盛り | 1,580円 |
野菜焼き(単品可) | 550円 |
キノコ盛皿 | 600円 |
にんにくバター | 500円 |
ホタテバター | 850円 |
逸品料理
海鮮チヂミ | 900円 |
ニラチヂミ | 800円 |
トッポギ | 800円 |
ウインナー | 480円 |
豚足 | 450円 |
チャンジャ | 500円 |
韓国のり | 300円 |
和牛煮込み | 650円 |
サラダ
サンチュ | 450円 |
サンチュセット | 600円 |
チョレギ | 650円 |
わがんせサラダ | 780円 |
シャキシャキ大根サラダ(大) | 600円 |
シャキシャキ大根サラダ(小) | 400円 |
オニオンサラダ | 350円 |
冷やしトマトサラダ | 550円 |
キムチ・ナムル(すべて自家製)
自家製キムチ | 450円 |
自家製キムチ(小) | 300円 |
カクテギ | 450円 |
カクテギ(小) | 300円 |
オイキムチ | 450円 |
オイキムチ(小) | 250円 |
キムチ盛り | 750円 |
ナムル盛り | 500円 |
もやしナムル | 400円 |
辛口もやし | 450円 |
スープ
わかめスープ | 400円 |
わかめスープ(小) | 250円 |
玉子スープ | 450円 |
玉子スープ(小) | 300円 |
野菜スープ | 450円 |
野菜スープ(小) | 300円 |
コムタンスープ | 800円 |
ハツノススープ | 750円 |
カルビスープ | 650円 |
カルビスープ(小) | 400円 |
ユッケジャンスープ | 750円 |
チゲ鍋
石焼豆腐チゲ | 900円 |
キムチチゲ | 1,300円 |
ご飯・麺類
小ライス | 200円 |
中ライス | 250円 |
大ライス | 300円 |
カルビクッパ | 750円 |
カルビクッパ(小) | 500円 |
クッパ | 550円 |
クッパ(小) | 400円 |
コムタンクッパ | 800円 |
ユッケジャンクッパ | 850円 |
梅クッパ | 620円 |
石焼ビビンパ | 920円 |
ビビンパ | 700円 |
ビビンパ(小) | 500円 |
冷麺 | 920円 |
冷麺(小) | 650円 |
カルビラーメン | 900円 |
カルビうどん | 950円 |
肉うどん <葉山石井牛の切り落としがたっぷり!> |
850円 |
お子様玉子うどん | 400円 |
コース料理
◆藤コース 小鉢、キムチ2種、ナムル、塩のお肉(鶏・豚トロ・塩ハツ)、サラダ、カルビ、ロース、クッパorライス、スープ、デザート |
3,500円 |
◆雅コース 小鉢、キムチ2種、ナムル、塩のお肉(タン・希少部位・赤身で150g)サラダ、タレのお肉(希少部位3,4種で100g)、クッパorライス、スープ、デザート |
5,000円 |
◆葉山石井牛コース 小鉢、キムチ2種、ナムル、塩のお肉(タン・希少部位・赤身で200g)、サラダ、タレのお肉(希少部位3,4種で100g)、サンチュ、冷麺orクッパ、デザート |
7,000円 |
◆極上スペシャル 前菜2種、キムチ2種、ナムル、特選タン、葉山牛希少部位(塩もの)、サラダ、葉山牛希少部位(タレ)、サンチュ、お食事、デザート |
10,000円 |
デザート
バニラアイス | 400円 |
チョコアイス | 400円 |
抹茶アイス | 400円 |
キャラメルアイス | 400円 |
杏仁豆腐 | 400円 |
ドリンク
サッポロ生ビール | グラス530円(税別) ジョッキ630円(税別) |
エビス生ビール | グラス530円(税別) ジョッキ730円(税別) |
サッポロピッチャー生ビール | 2,030円(税別) |
アサヒビール(瓶) | 630円(税別) |
プレミアムアルコールフリー | 530円(税別) |
角ハイボール | 530円(税別) |
ジンジャーハイボール | 530円(税別) |
コークハイボール | 530円(税別) |
デュワーズ12年(ロック・水割り・ストレート・ソーダ) | 各750円(税別) |
ニッカフロムザバレル(ロック・水割り・ストレート・ソーダ) | 各750円(税別) |
山崎シングル(ロック・水割り・ストレート・ソーダ) | 各850円(税別) |
雨後の月 元平 純米大吟醸(広島) 上品な果実香と優しい米の旨みとキレ |
グラス1,000円(税別) デキャンタ2,000円(税別) |
残草蓬菜 男の夢 13度 槽場直詰(神奈川) メロンやマスカットを思わせる余韻とフレッシュ感 |
グラス1,000円(税別) デキャンタ2,000円(税別) |
月山 芳醇辛口純米生原酒(島根) 米の旨みとキレと辛口 |
グラス1,000円(税別) デキャンタ2,000円(税別) |
五凛 純米(石川) 食中酒を意識した旨みとキレ |
グラス1,000円(税別) デキャンタ2,000円(税別) |
乾坤一 特別純米辛口(宮城) クラシックな辛口酒 |
グラス1,000円(税別) デキャンタ2,000円(税別) |
本日の日本酒オススメ | 700円(税別)~ |
お燗 奈良萬 純米酒 300ml | 1,280円(税別) |
氷結レモンサワー | 750円(税別) |
酎ハイ | 430円(税別) |
ウーロンハイ | 550円(税別) |
黒ウーロンハイ | 630円(税別) |
緑茶割 | 550円(税別) |
青りんごサワー | 500円(税別) |
梅サワー | 500円(税別) |
カルピスサワー | 500円(税別) |
グレープフルーツサワー | 600円(税別) |
レモンお替りサワー | 500円(税別) |
マイヤーレモンサワー | 650円(税別) |
りかさんお気に入りサワー(しそ風味のサッパリ味) | 600円(税別) |
カシスウーロンorオレンジ | 700円(税別) |
甲類 | グラス | ボトル |
---|---|---|
JINRO | – | 2,700円(税別) |
麦 | ||
和ら麦 | 530円(税別) | 3,000円(税別) |
中々 | 680円(税別) | 4,000円(税別) |
佐藤 麦 | 750円(税別) | 5,500円(税別) |
二階堂 吉四六 | 750円(税別) | 6,000円(税別) |
魔王 | 1,000円(税別) | 9,800円(税別) |
芋 | ||
山ネコ | 680円(税別) | 4,000円(税別) |
富乃宝山 | 700円(税別) | 4,500円(税別) |
吉兆宝山 | 700円(税別) | 4,500円(税別) |
きろく | 750円(税別) | 6,000円(税別) |
なかむら | 750円(税別) | 6,000円(税別) |
佐藤 白 | 850円(税別) | 6,500円(税別) |
佐藤 黒 | 850円(税別) | 6,500円(税別) |
百年の孤独 | – | 9,800円(税別) |
からり芋 | 530円(税別) | 3,000円(税別) |
米 | ||
鳥飼 | 650円(税別) | 4,000円(税別) |
割り物 | ||
水・氷 | 無料 | |
ウーロン茶・緑茶 | 300円(税別) |
白加賀でつくった梅酒 | 600円(税別) |
ゆず酒 | 700円(税別) |
もも酒 | 700円(税別) |
みかん酒 | 700円(税別) |
ほろよいキウイ | 700円(税別) |
サングリア | 700円(税別) |
きぬさら(マッコリ)350ml | 1,750円(税別) |
ウーロン茶 | 400円(税別) |
緑茶 | 400円(税別) |
黒ウーロン茶 | 430円(税別) |
コーラ | 400円(税別) |
カルピス | 400円(税別) |
メロンソーダ | 400円(税別) |
ジンジャエール | 400円(税別) |
オレンジジュース | 430円(税別) |
アイスコーヒー | 430円(税別) |
クリームソーダ | 580円(税別) |
レモネード | 480円(税別) |
レモンスカッシュ | 480円(税別) |
ペリエ | 600円(税別) |